O restaurante passou por um apogeu na década de 1970, frequentado pela elite do Rio, e entrou em decadência nas décadas de 80 e 90. Nos anos 2000, o estabelecimento mudou de administração e está retomando o lugar de destaque que tinha e merece.
O lindo prédio é em estrutura metálica belga e inglesa, localizado na entrada da Baia de Guanabara com espetacular vista para uma das cabeceiras do Aeroporto Santos Dumont, para a Ilha Fiscal e para a ponte Rio-Niterói.
O restaurante está instalado no andar superior da torre e o acesso se dá por um charmoso, pequeno e antigo elevador em que cabem apenas duas pessoas.
O atendimento é impecável.
Ilha Fiscal |
Ilha Fiscal e Ponte Rio-Niterói ao fundo |
Avião aterrissando no Santos Dumont |
O couvert incluía deliciosos pães de diferentes sabores produzidos pela própria casa, além de pasteizinhos de palmito, batatinhas, champignons e lulas temperadas.
Filé de côngrio rosa ao molho de camarões, com brócolis e purê de batatas |
Naco de cherne ao molho pesto, com purê de cará e arroz de açafrão |
Não poderia ficar de fora o cafezinho para arrematar. Esse veio acompanhado de saborosas madeleines, também produzidas na própria casa!
O Restaurante Albamar fica na
Praça Marechal Âncora, 186 – Rio de Janeiro/RJ
Tel.: (021) 2240-8378
O Melhor Restaurante de Peixes e Frutos do MAR do Rio de Janeiro!
ResponderExcluirDayana,
ExcluirTambém achamos!
É ir ao Rio de Janeiro e passar no Albamar com certeza!
Abraços,
Helena e Eduardo
Realmente maravilhoso!
ResponderExcluirÓtimas fotos dos pratos.
Rotas, tudo bem?
ResponderExcluirAs fotos dos pratos refletem a mais pura realidade. Delícia!
Não vemos a hora de voltar!
Abraços,
Helena e Eduardo