Escolhemos
Amboise para hospedagem e ponto de partida para explorar a região e conhecer os principais castelos do Vale. Chegamos a Amboise à noitinha.
Nos hospedamos num hotel que remetia um castelo, o
Le Clos d'Amboise.
Esse hotel foi um achado do
Booking.com. Além do custo benefício, o hotel praticamente ao lado do castelo e da vila de Amboise.
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Amenities Roger Gallet |
Deixamos nossa bagagem e saímos explorar a cidade e jantar. Ruas vazias, comércio fechado e apenas alguns restaurantes abertos.
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Ruas vazias e muito frio |
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A entrada do castelo de Amboise à esquerda |
Escolhemos para jantar o La Reserve (um dos poucos restaurantes abertos). Atendimento bom, comida nem tanto assim. O que valeu mesmo foi a sobremesa: o crème brûlée.
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crème brulée |
No dia seguinte, logo pela manhã quando abrimos a janela e apesar do frio, surpresa! Tínhamos a vista do Château d´Amboise
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Abrimos a janela, e lá estava ele - o Castelo de Amboise |
Café da manhã super gostoso e aconchegante...
Amboise fica às margens do Rio Loire.
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Rio Loire |
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Cidade linda! |
Amboise é uma cidade linda, tranquila, limpa e organizada. As casas com arquitetura medieval nos transportam ao passado. Impossível não se inspirar com a paisagem. O comércio e a gastronomia são bem diversificados. Aliás, foi em Amboise que saboreamos a melhor galette (crepe salgado) da França, na Crêperie Anne de Bretagne.
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O Castelo de Amboise |
Nessa cidade inclusive, viveu Leonardo da Vince. Em Amboise, ele passou os últimos anos da sua vida, acredita-se que esteja sepultado na Capela St-Hubert, no terreno do próprio do castelo.
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O castelo visto outro lado do Rio Loire |
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