Hoje bateu a inspiração e fiz um almoço que, além de delicioso, estava colorido e perfumado.
O prato ainda cru
O prato escolhido foi muito fácil de fazer. A receita muito bem sucedida foi graças à audiência do Edu no programa “Homens Gourmet”, do canal Bem Simples (TV a cabo).
Volta e meia vejo o Edu assistindo o programa. No mínimo ele com certeza fará as muitas das receitas práticas e deliciosas que os “homens gourmet” ensinam.. rs. Muitos programas depois, até agora nada saiu... Resolvi então partir para as panelas e testar a receita.
A receita original é Peixe ao forno, e o peixe utilizado por eles foi a anchova, mas pode ser feita com qualquer outro tipo. Aproveitei então, um filé de salmão com pele que tinha no freezer.
Segui a receita à risca (normalmente eu costumo modificar as receitas para dar meu toque pessoal). E o resultado: um prato lindo, colorido, perfumado e delicioso. O contraste do salmão com a cebola roxa e o alho poró fizeram toda a diferença na apresentação.
A receita original é Peixe ao forno, e o peixe utilizado por eles foi a anchova, mas pode ser feita com qualquer outro tipo. Aproveitei então, um filé de salmão com pele que tinha no freezer.
Segui a receita à risca (normalmente eu costumo modificar as receitas para dar meu toque pessoal). E o resultado: um prato lindo, colorido, perfumado e delicioso. O contraste do salmão com a cebola roxa e o alho poró fizeram toda a diferença na apresentação.
Quer impressionar? Faça esse prato! :o)
Pronto! |
Pra acompanhar, fiz um arroz com cenouras e vagem picadinhas, e uva passa branca. Além do arroz, aproveitei o forno para assar algumas batatas salpicadas com ervas de provence, azeite em sal.
Perfeito!
P.S.: O que um punhado de ervas não faz por um prato? Uma explosão de aromas e sabor.
Receita original aqui
Ingredientes
- 1 anchova
- 300 ml de azeite extra virgem
- 2 talos de alho-poró
- 3 cebolas roxas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho a gosto
Passos
- Lave bem e corte o alho-poró
- Corte a cebola roxa em cubos médios
- Salgue a pele e o interior do peixe com sal fino e coloque-o em uma assadeira sobre as cebolas e o alho-poró cortados, formando uma cama de vegetais
- Adicione o restante dos vegetais em cima do peixe, finalize com azeite de oliva e tomilho, ou ervas de sua preferência, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
Ervas dão um tchan em qualquer prato, sempre tenha na cozinha alecrim e tomilho no minimo :)
ResponderExcluirSem dúvida, Semiramis!
ResponderExcluirAinda não tínhamos incluído o tomilho em nossos pratos. É muito curioso o fato de existir muito conservadorismo na cozinha em usar o tradicional alho e cebola.
O alecrim, o manjericão e ervas de provence incluímos com frequência em nossas receitinhas. Mas já estamos fazendo uma seleção para termos uma hortinha só com essas especiarias.
Grande abraço,
Helena e Eduardo