Sem muita inspiração para escolher onde almoçarmos, decidirmos cozinhar. O prato escolhido: nhoque de batata!
A esolha do tipo da batata é essencial para um bom nhoque. A batata ideal é a Baraka ou a Bintje. Como são bem sequinhas, não requer muita farinha. Esse é um tipo de batata que é dificilmente encontrada em supermercados. Nas feiras livres há em abundância. O que foi o nosso caso.
Ingredientes
- 3 kilos de batata Bintje cozidas, descascadas e espremidasIngredientes
- Farinhas de trigo à gosto
- Sal à gosto
Molho
- 1,5 kilo de tomates italianos maduros picados
- 2 cenouras cruas bem picadas
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão
- Salsinha
- Pimenta do reino à gosto
- Noz moscada à gosto
- Sal à gosto
- Azeite
P.S.: A receita original leva ovos, mas optei por não usá-los para não deixar a massa úmida.
Sem dúvida, a escolha da batata correta é sem dúvida o ponto principal. Nesse caso, a massa ficou macia, aveludada, leve e muito fácil de se trabalhar sem precisar de quilos de farinha de trigo.
Da preparação do molho ao gratinar...
Para acompanhar, brusquetas e o vinho branco português Porta da Raversa.
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