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domingo, 7 de dezembro de 2014

Roteiro gastronômico zona Oeste de São Paulo: Perdizes e Lapa

A zona oeste de São Paulo é tudo de bom em restaurantes, bares, pizzarias, bistrôs, botecos... Pra quem mora na região, não precisa ir muito longe. Vejam só por onde já passamos e aprovamos.

                                        
Zé do Hamburger Diner - Perdizes

Tá uma hamburgueria que a-d-o-r-a-m-o-s! (resenha completa aqui)

Xeriff: pão preto australiano, rosbife, cheddar, cebola frita regada no barbecue. Acompanha fritas
Com duas lojas no bairro das Perdizes - uma na Rua Caiubi, 1450 (onde costumamos frequentar) e outra na Rua Itapicuru, 419 - o Zé do Hamburger tem uma pegada Rock & Roll dos anos 60, com direito a jukebox, filmes da época, e trilha sonora que vai de Elvis Presley, Bill Haley, Chuck Berry e afins. 



Com nomes super descolados o hambúrgueres são chamados de Marylin, James Dean, Thunderbird, Lambreta, e podem ser de picanha, fraldinha, bife ancho... Tem também hot dogs, omeletes e até lanches integrais se não quiser "jacar" numa única noite.

Marylin: hamburger tradicional, pasta de queijo gorgonzola, alface tomate e maionese
Batatas fritas temperadas. Divinas!


Para beber, têm deliciosos milk shakes, coke flavours (de diversos sabores), sucos e refrigerantes. Não espera por uma carta de cerveja, porque o Zé do Hamburger não vende bebida alcoólica. Ah! e não deixe de provar as deliciosas batatas fritas temperadas!

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Cantina Brasiliani - Lapa

A Cantina Brasiliani é um achado no bairro da Lapa (Rua Marco Aurélio, 102). Lá você encontrará massas artesanais, criadas pelos donos da casa, o casal Giancarlo Cassone e Mariangela Nespatti.


A decoração é descontraída, com versos de músicas italianas nas paredes, mascaras venezianas e toalhas com mapas de diversas regiões da Itália.


Difícil é escolher entre as massas secas de diversos formatos, como o fusilli, garganelli, e as massas recheadas como como o raviolli de zuca e a mezzaluna de gruyére com damasco. O molho você escolhe dentre os brancos e vermelhos.

Fusilli aos quatro queijos
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Leggera Pizzeria Napoletana - Perdizes

Até agora, em nossa opinião, a melhor pizza de São Paulo. Por que? Eis os motivos...

Se você é daqueles que adora uma pizza bem gorda, cheia de recheios tipo X-Tudo, nem vá conhecer!
Se você vai à Itália e volta dizendo que a pizza brasileira é a melhor do mundo, também é melhor não ir!
Mas se você quer conhecer uma verdadeira pizza napolitana, esse é o lugar...

Note que pizza napolitana não se refere ao sabor que conhecemos, mas à pizza originada em Napoli, na Itália.

Napoletana a la Romana
Há uma série de regras que regem a receita napolitana e que a associação AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana), criada em 1984 busca preservar e difundir. Para isso ela faz auditorias que certificam as pizzarias de acordo com as regras que consagraram a pizza napolitana.

São cerca de 500 pizzarias certificadas no mundo. Algumas pizzarias paulistanas já têm pizzas certificada, mas a Leggera é a única pizzaria brasileira com suas pizzas 100% certificadas.

As principais regras são:
- Diâmetro até 28 cm
- Borda: 1 a 2 cm de altura, areada e fofa
- Molho: feito de tomate pelado amassado à mão
- Espessura: máximo 4 mm na base
- Massa: macia e elástica, deve ser aberta à mão e precisa fermentar pelo menos 8 horas
- Queijo: Deve ser de mussarela de búfala ou "fior di latte" (leite de vaca e búfala).

O ambiente é aconchegante e simples, serviço muito atencioso e pode-se assistir ao pizzaiolo fabricando as redondas! Por que conhecer? Porque é autêntica e deliciosa!  

Onde? Na Rua Diana, 80 (praticamente na cara do Palestra Itália... salve-se quem puder em dia de jogo!).


Se não quiser esperar chegue cedo, porque costuma lotar.

Fonte: Folha on Line

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Cacilda Bar - Lapa

Para um almoço de sábado ou domingo (durante a semana têm os pratos executivos),  o bairro da Lapa tem uma excelente pedida, o Cacilda Bar (Rua Tito, 237).  É mais um lugar que se você chegar depois das 13:00 horas aos finais de semana vai ter que esperar.


Parte da decoração, é em madeira, com um mezanino sustentado por antigas colunas de ferro. O piso do térreo é feito de ladrilho hidráulico.
 
Steak au Pivre com batatas noisette

Filé de Saint Peter ao molho de ervas, com risoto de rúcula e tomate seco, e palmito grelhado
O restaurante é muito disputado pela sua tradicional feijoada aos sábados.

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Pain a Table Bolangerie Artesanal - Lapa

Croissants, crepes, pães Levain, croque monsieur, galettes... E assim, o seu café da manhã ou o seu almoço pode ter uma pitada francesa.


Além dessas delicias, ainda há doces maravilhosos. Ali também funciona uma padaria gourmet, onde você pode levar várias comidinhas pra casa.

Onde? No bairro da Lapa, na Rua Coriolano, 301. 


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Pra comer um docinho a tarde, você pode dar um pulinho até a Minha Avó Fazia, na Rua Fábia, 339.

Banofee pie:torta de banana com doce de leite, coberta com queijo mascarpone e chocolate meio amargo
O local é na verdade uma rotisseria, onde você pode degustar alguns pratos (melhor consultar antes, porque quanto estivemos lá, o serviço parecia improvisado, e a infraestrutura não é tão boa pra funcionar como restaurante) ou levar pra casa.

2 comentários:

  1. Vários destes preciso ainda conhecer...valeu pelas dicas!

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    Respostas
    1. Então, Octavio. Têm muito mais pelo bairro. Isso porque ainda não incluímos a Pompéia. Mas logo vem a parte II do nosso roteirinho da comelança! Hehehe!

      Um grande abraço da Helena e do Eduardo

      Excluir

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