Bolo de banana e canela com calda de açúcar mascavo e mel |
Há dias eu queria fazer esse bolo. Aproveitei as bananas que estavam bem maduras e um um toque de inspiração.
Das muitas revistinhas de receitas compradas em banca de jornais, essa eu extrai dos especiais da Revista Ana Maria - As Melhores Receita de Ana Maria. Essa receita está no fascículo Bolos Fofinhos. A publicação tem outros especiais com Frango, Carne Moída, Tortas Salgadas, Gratinados...
Como sempre, em todas as receitas acabo dando meu toque pessoal. Nessa, eu acrescentei à massa uma porção de uvas passas. Ficou delicioso!
Eis a receita:
Ingredientes
1/2 xícara de chá de leite
1/ xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar
6 bananas maduras e mal amassadas com garfo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de opa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela em pó
Calda
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo da massa
Bata no liquidificador o leite com a manteiga, os ovos e o açúcar. Passe para uma tigela e misture s ingredientes restantes, sem bater. Coloque em uma forma de buraco no meio de 22 centímetros (eu usei uma forma de bolo inglês) untada e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, até assar e dourar.
Modo de preparado da calda
Leve ao fogo o leite com o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o deixe ferver em fogo baixo para engrossar ligeiramente. Retire do fogo, junte o mel e reserve. Retire o bolo do forno, aguarde uns 5 minutos e desenforme. Regue a calda e sirva.
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