Não havíamos decidido onde jantar. Andando, pesquisando, acabamos ficando no La Pignatta, um restaurante italiano, instalado em uma antiga ruína do centro histórico da cidade.
Pedimos umas bruschettas como entrada. Simplesmente espetaculares.
O Edu pediu gnocchi e eu, uma singela salada.
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O gnocchi do Edu |
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Minha singela salada |
Confesso que "beliscar" alguns nhoques do Edu revelou uma experiência boa e ao mesmo tempo ruim. Boa porque estava demorando pra experimentarmos um gnocchi de restaurante que fosse realmente muito bom (que não fosse de farinha). E a ruim, é porque eu não estava lá muito disposta pra comer massa e fiquei na saladinha.
Bem, o gnocchi desse restaurante é espetacular. Massa leve e com gosto de batata. Pretendíamos voltar para um repeteco.
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A atmosfera do La Pignatta |
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Cardápio na porta. Adoramos isso! |
No dia seguinte, rumamos para Trindade. Não fosse o tempo prá lá de ruim, seria perfeito. Praia bonita, com área grossa e fofa. Mesmo com o tempo nublado e garoa, o point principal, onde se concentram as pousadas, bares e comércio estava lotado, intransitável. Ficamos menos de 3 horas.
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O mar não estava pra banho |
Voltamos à Paraty com o objetivo de almoçarmos no O Kontik Restaurante, localizado na Ilha Duas Irmãs, a 10 minutos de barco do pier da cidade. O cardápio do Kontik é composto por peixes, frutos do mar e carnes.
O restaurante oferece o transporte gratuito de barco até à ilha - depois entendemos no valor final da conta. Valores à parte, o lugar é realmente de tirar o fôlego e vale muito a pena conhecer.
A chegada até a ilha impressiona. A poucos metros se avista instalações com jardins bem cuidados e uma infra estrutura para receber com muito conforto.
Soubemos mais tarde, que o lugar é procurado para festas, casamentos, etc. Na chegada, caminhando pelo
deck, se vê em primeiro plano uma mini praia, com água claras. Avistamos uma família de divertindo...
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Prainha |
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Um dos mirantes |
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O pier da ilha |
O restaurante tem dois níveis e vista para o mar. O lugar onde ficamos - ao ar livre - dava se avistava a praia, escunas, lanchas e jet skis passando.
De entrada optamos pelo
couvert que incluíam azeitonas, ovos de codorna (tira-se a casca na hora) e a
capponatta (refogado de abobrinha, berinjela, cebola, pimentão, uva passa, nozes e ervas) deliciosa!
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Ovos de codorna |
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Pães |
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Capponata |
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Azeitonas temperadas |
E os pratos principais...
A Helena optou pelo Duo de filé de Peixe recheado com camarão acompanhado de arroz de amêndoas.
O Edu ficou com o Medalhão de filé de peixe recheado com camarão acompanhado de cenouras e brócolis em demi-glace de laranja.
E de sobremesa banana flambada com sorvete de creme.
Depois do banquete fomos conhecer a ilha. Além do restaurante e da maravilha vista, parte da ilha é também alugada para grandes eventos.
A ilha abriga algumas aves, como esses pavões. Fomos felizes em fotografar com sua cauda aberta.
E também galinhas d´angola.
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Estrutura para um evento sendo montada |
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Um dos ambientes do restaurante |
Saímos de lá no meio da tarde, com o dia claro. Ainda dava para aproveitar mais um pouco.
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De volta à Paraty |
Já no centro, em terra firme, nos lembramos do delicioso café do Café Blend Paraty para um café com bolo.
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Bolo de milho com côco |
Encerramos nossa última noite em Paraty com um repeteco. Voltamos ao La Pignatta Ristorante (aquele gnocchi marcou). Nessa noite, estávamos decididos a repetir o gnocchi, e tal qual foi a nossa decepção quando soubemos que havia. É, e o garçom ainda frisou "acabou e nada sobrou!" Ficamos frustrados, mas pedimos outra massa - ravioli de mussarela - que sem desprezo algum, estava maravilhoso!
Pedimos a mesma massa, mas com molhos diferentes.
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Ravioli ao molho pesto |
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Ravioli ao sugo |
Ao pagarmos a conta, a nossa curiosidade foi tamanha que perguntamos sobre o gnocchi. Nos explicaram que o nhoque é feito artesanalmente por uma cozinheira do próprio restaurante, e que naquela noite, muitas das porções vendidas foram exatamente a de gnocchi.
Nos convidaram a retornar no dia seguinte. Uma pena, mas explicamos que iriamos embora pra São Paulo na manhã seguinte.
O dia amanheceu muito ensolarado. Tomamos café, fizemos o check-out e fomos direto pela Rio-Santos para passar em algumas praias do litoral norte paulista.
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E Paraty ficou pra trás... |
Paramos em São Sebastião/SP, batemos algumas fotos e rumamos direto e reto pela Rio-Santos, parando na Riviera de São Lourenço pra almoçar e... São Paulo!
Fizemos só esse registro de São Sebastião. Uma longa viagem nos aguardava.
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São Sebastião |
Descobri vocês por acaso, claro. Mas me deliciei com seus textos. Moro em Paraty e ainda não conheço a Kontiki. Vergonha, não? Mas agora irei!
ResponderExcluirE aproveitando (já que parecem apreciar uma boa gastronomia), se um dia estiverem de volta a Paraty, venham nos visitar. Temos nossos segredinhos e diferenciais. Risos!
Att,
Adriana Legond
Voilà Bistrot - Paraty - RJ
www.pousadacaminhodooouro.com.br
Paraty é um dos nossos destinos favoritos.
ResponderExcluirEsta é a segunda vez que visitamos a cidade. A primeira foi em 2005, no mês da FLIP. Não tínhamos entendido o porquê de tanta dificuldade de se achar uma pousada. Felizmente, encontramos um lugar para ficar.
Adoramos sua pousada! Em nossa próxima visita à cidade, certamente iremos passar por aí.
Abraços,
Helena e Eduardo