domingo, 23 de agosto de 2009

Comida caseira: Nhoque de Batata

Sem muita inspiração para escolher onde almoçarmos, decidirmos cozinhar. O prato escolhido: nhoque de batata!


Escolhemos o "Livro Essencial das Massas" Editora Paisagem, como nosso guia. Com 304 páginas, o livro é um achado do Edu no que diz respeito à massas (secas, recheadas...), molhos e demais pratos acompanhados com massas e como fazê-los!

A esolha do tipo da batata é essencial para um bom nhoque. A batata ideal é a Baraka ou a Bintje. Como são bem sequinhas, não requer muita farinha. Esse é um tipo de batata que é dificilmente encontrada em supermercados. Nas feiras livres há em abundância. O que foi o nosso caso.

Ingredientes
- 3 kilos de batata Bintje cozidas, descascadas e espremidas
- Farinhas de trigo à gosto
- Sal à gosto

Molho
- 1,5 kilo de tomates italianos maduros picados
- 2 cenouras cruas bem picadas
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão
- Salsinha
- Pimenta do reino à gosto
- Noz moscada à gosto
- Sal à gosto
- Azeite

P.S.: A receita original leva ovos, mas optei por não usá-los para não deixar a massa úmida.



Sem dúvida, a escolha da batata correta é sem dúvida o ponto principal. Nesse caso, a massa ficou macia, aveludada, leve e muito fácil de se trabalhar sem precisar de quilos de farinha de trigo.

Da preparação do molho ao gratinar...



A massa foi generosamente gratinada com queijo mussarela e parmesão frescos... e... voilà!



Para acompanhar, brusquetas e o vinho branco português Porta da Raversa.



Saúde e delicioso apetite!

- Média de gasto com ingredientes: R$ 20,00
- Tempo de preparo: 2,5 horas
- Grau de dificuldade: fácil
- Serve até 6 pessoas

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